西藏日喀则市图书馆发放100台爱心助盲智能听书机

作者:汪纯发布时间:2021-06-16 来源:西藏日报

  近日,西藏日喀则市图书馆举办社会主义核心价值观教育实践活动暨“我爱我家”图书进校园爱心助盲智能听书机发放活动,向日喀则市特殊教育学校师生提供了100台智能听书机。

  据了解,该智能听书机专为视障人士定制,支持多格式电子书语音合成朗读、歌曲播放、语音导航、收音、电子词典等多种实用功能,并依托互联网实现个性化、多功能阅读及语音控制服务。为保障智能听书机的有效使用,日喀则市图书馆专门对智能听书机使用方法进行详细讲解,确保视障学生用好语音阅读等功能,让自主阅读不再局限于指尖的盲文书籍。

  日喀则市图书馆负责人介绍说,举办此次活动旨在建立健全日喀则市公共文化服务体系,与社会各界一道营造爱残助残护残的良好氛围,更好地保障视障群体的基本文化权益,拉近视障读者与图书馆之间的距离,使视障读者能够更方便地阅读,体验到智能化“一站式”阅读服务,享受到公共文化服务体系建设的福利,感受到社会大家庭的爱心和温暖。

友情链接